Trouver notre viande de boucher en France à Villefranche de Rouergue

Où trouver notre viande d'éleveurs labellisés ?
Un élevage d'animaux élevé en plein air
Le veau d’Aveyron et de Ségala est recherché pour ses grandes qualités gustatives. La viande proposée par les Fermiers du Bas Rouergue est à la hauteur de cette réputation. Cela tient au conditions d’existence de nos animaux qui vivent en plein air ou en semi plein air. Ils sont élevés selon des méthodes traditionnelles, dans un système plus extensif qu’intensif et qui laisse de la place pour le lien avec l’homme. L’animal est nourri de manière diversifiée, avec des fourrages et des graines de lin, de colza, de féveroles, dans le respect des chartes du Label Rouge et de l’association Bleu-Blanc-Cœur, qui fait autorité en France mais aussi dans le monde entier grâce à une reconnaissance des Nations-Unies. La saveur gustative de nos viandes n’est donc pas un hasard.
Si vous le pouvez, profitez de la proximité de votre producteur aveyronnais qui vous propose une vente de viande directe. La transparence sur les origines de la viande est beaucoup plus grande et vous serez rassuré sur la qualité de ce que vous achetez. Les Fermiers du Bas Rouergue sont des producteurs français certifiés, tous installés dans les alentours de Villefranche-de-Rouergue, en Aveyron. Ils produisent donc un veau local et une viande de bœuf française originaire du lieu. La boucherie coopérative vous proposera la vente d’une viande aveyronnaise de qualité (bœuf et veau, mais aussi vente d’agneau français, de porc et de volaille de France). C’est une garantie forte pour vous en tant que consommateur. Vous pouvez acheter cette viande directement aux producteurs, soit au détail dans notre boucherie située Route de Monteils à Villefranche-de-Rouergue, soit en commandant en gros.
Comment faire pour acheter de la viande française certifiée aveyronnaise ?
La viande aveyronnaise est un produit français rare et recherché. Il est important de vérifier sa traçabilité afin de ne pas être dupé. Votre viande doit être d’origine France, mais pas seulement : vérifiez ses labels et son IGP afin de savoir d’où elle vient. Les normes sont de plus en plus strictes depuis les crises sanitaires, fort heureusement pour votre santé et le bien-être des animaux.
Notre coopérative de producteurs a développé un partenariat avec des bouchers qu’elle approvisionne régulièrement. Nous travaillons également avec des moyennes et grandes surfaces : vous trouverez donc occasionnellement nos produits en rayons. Vérifiez l’étiquetage afin de bénéficier d’une viande venue directement du producteur et n’hésitez pas à demander à votre boucher d’où vient la viande qu’il vous propose. Acheter de la bonne viande ne doit pas être luxe. Soyez exigeant !
N'hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements.

Acheter du veau de l’Aveyron label rouge
Pour servir cette viande d’exception à votre clientèle, sachez faire appel à un boucher Label Rouge spécialisé dans la vente de viande aveyronnaise de haute qualité En savoir plus
Commander de la viande de producteurs à la semaine
En vous adressant à un boucher au détail aussi talentueux et rigoureux que LES FERMIERS DU BAS ROUERGUE, vous aurez l’opportunité d’avoir de la viande fraîche toute la semaine En savoir plus
Commander de la viande de qualité en gros
Pour toute commande de viande en grande quantité, ne vous trompez pas de prestataire et faites appel aux FERMIERS DU BAS ROUERGUE En savoir plus
De la viande de producteur directement pour le consommateur
Spécialiste de la vente de viande fermière, cette coopérative apparue en 1974 réunit quelques 60 éleveurs locaux prêts à vous faire découvrir leur production En savoir plusMardi: 14H00-18H30
Mercredi: 8h-12h 14H00-18H30
Jeudi: 8H-12H 14H00-18H30
Vendredi: 8H-12H 14H00-16H00
Délais d'une semaine pour la préparation de votre commande.





