Vente au détail de viande dans notre boucherie à Villefranche de Rouergue

Votre boucherie locale coopérative
La coopérative des Fermiers du Bas Rouergue propose la vente au détail de viande dans sa boucherie. Celle-ci est située Route de Monteils, à Villefranche-de-Rouergue, dans l’Aveyron.
Vous y trouverez une très belle sélection de la production de nos éleveurs : du bœuf, du porc, du veau, de l’agneau et de la volaille.
Acheter des morceaux de viande d'éleveur au détail
Escalopes de veau, chipolatas, steacks de bœuf, souris d’agneau : la qualité de cette viande magnifiera votre plat. À noter que la volaille est en revanche proposée entière, et non découpée en parties distinctes. Nous pouvons vous fournir de la carcasse à la simple saucisse, en toutes petites quantités comme en grandes (dans ce cas, sur réservation). Vous pouvez compter sur nous pour vos événements tels que repas de famille, banquets, fêtes d’envergure.
Bœuf haché pour boucher, rôti de veau ou épaule d’agneau, nous sommes votre fournisseur de viande agricole au détail. La traçabilité de nos produits est d’autant plus facile à vérifier que tous les producteurs de la coopérative sont installés dans les alentours de Villefranche-de-Rouergue. Cette vente en circuit court permet une réduction des coûts tout en vous garantissant une parfaite transparence sur l’origine de la viande. Il devient donc très facile pour vous de commander de la viande de qualité tout en bénéficiant d’un excellent rapport qualité-prix.
Une production de viandes labellisées
Pourquoi parlons-nous de qualité supérieure dans notre boucherie coopérative ? Tout simplement parce que vous pouvez y acheter de la viande de producteur local, issue d’animaux ayant été élevés dans nos prés selon des normes éthiques et techniques rigoureuses. Ce n’est pas pour rien que nous possédons les labels IGP Veau d’Aveyron et du Ségala, Label Rouge et Bleu-Blanc-Cœur. Nous nourrissons nos bêtes en leur apportant une alimentation équilibrée et diversifiée, faites de fourrages et de graines très riches comme le lin, la féveroles, le colza ou le lupin. Ce régime impacte bien évidemment la qualité gustative et nutritionnelle de nos viandes. Les conditions de vie, en plein air, des animaux sont également déterminantes. Les petits des animaux (veaux, agneaux…) sont élevés sous leur mère. L’exigence de qualité du produit rencontre donc le souci moral des producteurs, celui de pratiquer un élevage respectueux, qui permet un véritable lien entre l’homme et l’animal.
Il est utile de rappeler que ce mode d’élevage est plus respectueux de l’environnement. La diversification des cultures dont se nourrissent les animaux induit plus de bio-diversité. Enfin, les animaux mieux nourris rejettent moins de méthane que les bêtes des élevages intensifs.
Venez nous rendre visite et n’hésitez pas à nous joindre si vous avez des questions.

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Mercredi: 8h-12h 14H00-18H30
Jeudi: 8H-12H 14H00-18H30
Vendredi: 8H-12H 14H00-16H00
Délais d'une semaine pour la préparation de votre commande.





